Большое плавание «Механической рыбы»

A0036990
Кадет Радыгин Григорий в кружке «Живопись и графика» создал арт-проект — кинетическую скульптуру «Механическую рыбу» (рук. педагоги дополнительного образования Степанова А.В., Петров А.Е.).
Это объемная инсталляция, где механизм с помощью электродвигателя приводит в движение отдельные части рыбы. Изготовление кинетической скульптуры позволяет развивать фантазию, воображение и способствует развитию интереса к предмету физика.

Кинетическое искусство, Кинетизм (греч. kinetikos — движение, приводящий в движение) — направление в современном искусстве, обыгрывающее эффекты реального движения всего произведения или отдельных его составляющих.
Григорий Радыгин, кадет 8 класса: «Результатом данного проекта стала не просто кинетическая скульптура. Мы ещё и обосновали все с физической точки зрения: рассмотрели особенности работы механики, рассчитали влияние длины рычага на интенсивность движения частей кинетической скульптуры, исследовали феномен кинетических скульптур как направления в современном искусстве. Получилась настоящая исследовательская работа. Её мы представили на VII Конкурс исследовательских работ учащейся молодежи и студентов Оренбуржья».
Этот конкурс проводится Ассоциацией «Оренбургский университетский (учебный) округ» при поддержке Министерства образования Оренбургской области, Оренбургского государственного университета и управления образования администрации г. Оренбурга. направлен на развитие научно-исследовательской деятельности в регионе, поддержку талантливой молодежи и формирование интеллектуального потенциала Оренбуржья.

Комментарии запрещены.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы